Risotto con tinta de sepia y langostinos
320 gr de arroz
1 cebolleta
350 gr de colas de langostinos
1,5 dl de vino blanco seco
Sopa vegetal o de pescado
4 gr de tinta de sepia
50 gr de mantequilla
sal y pimienta
Para decorar: poner eneldo por encima
1. Limpiar los langostinos, se limpian y se secan bien para no dejar agua. En una cacerola ponemos la cebolleta troceada muy bien y muy fina, durante 5-6 minutos con 30 gr. de mantequilla y por último el arroz, ponemos también las pieles de los langostinos y un poco de sal, incorporamos de 2-3 cucharas soperas de sopa vegetal (que hemos preparado anteriormente) para hacer el arroz.
2. Después quitamos las pieles de los langostinos de la cacerola, subimos el fuego para que se evapore la sopa y dejamos que se tueste el arroz un poco de nada. Echamos un chorro de vino y dejamos que se evapore. A continuación incorporamos de 2-3 cucharas soperas de sopa vegetal hasta que el arroz se haga ( que tardará de 16-18 minutos aproximadamente).
3. Mientras que se va haceindo el arroz, en una sartén ponemos la mantequilla que nos ha quedado y una vez que este desecha ( que hace como una espuma) ponemos los langostinos y los hacemos a fuego alto durante 1 minuto. Podemos cortar a trocitos una quarta parte de los langostinos.
4. Finalmente quitamos la cacerola donde estabamos haciendo el arroz del fuego, e incorporamos los langostinos que hemos troceado y añadimos también la mantequilla que hay en la sartén donde hemos hecho los langostinos y la tinta de sepia. Para terminar mezclamos bien para que se incorpore toda la tinta bien por todo el arroz y por fin ponemos los langostinos que nos han quedado por encima de decoración y el eneldo troceado para decorar.