A continuación os escribo la receta de los Buñuelos de Bacalao, uno de los platos típicos de Semana Santa ya que no se puede comer carne. Es una receta sencilla y rápida. Allí va:
1.- Comprar 300gr. para 4 personas.
2.- Por 2 o 3 días desalar el bacalao, lo tenemos que poner en un recipiente cubierto de agua y lo dejamos en la nevera, tenemos que cambiar el agua 3 veces al día durante los 2 o 3 días.
3.- Una vez desalado, lo desmenuzamos (también podeís comprarlo ya desmenuzado, limpio y desalado en el Mercadona).
4.- En un bol ponemos 150gr de harina, 1 cucharadita de maizena o 1/2 sobre de Royal (sirve para inflarlos), perejil, ajo, un poco de azafrán, sal y agua (se le pondrá agua hasta que veamos que la masa es densa, no tiene que quedar clara ni dura).
5.- Una vez que hemos terminado con la masa del paso número 4 añadimos el bacalao y dejamos reposar una hora.
6.- Una vez reposado, ponemos a calentar bastante aceite y cuando el aceite esta bastante caliente empezamos con los buñuelos.
7.- Con una cuchara sopera cogemos la masa que hemos dejado reposar y la ponemos a hacerse en el aceite, muy importante bajar la llama del fuego para que no se quemen y por dentro queden crudos.
8.- Vuestros buñuelos ya están listos.
BUEN PROVECHO!!!!