Panna Cotta es el postre que vamos hacer para estas Navidades, es una especie de flan pero solo con nata y otros ingredientes, así necesitarás para 6 personas:
- 500 ml. de Nata Fresca para postres.
- 6gr. de gelatina transparente ( son láminas de gelatina, también llamada cola de pescado y la encuentras en Supersol)
- 150gr. de Azúcar
Procedimiento:
1- Pondremos por 10 min la gelatina en agua fría y así se pone más blanda.
2- La nata líquida la ponemos en un cazo a calentar, añadir el azúcar y poner todo a calenter sin hervir.
3- Por último cojemos la gelatina y le quitamos toda el agua (podemos ver que la gelatina esta tierna) y la añadimos a la nata (siempre a fuego lento) hasta que se disuelva, movemos lentamente.
4- Ya podemos poner el compuesto en varios recipientes, dejar enfríar y una vez frío ponerlo en la nevera para que se quede compacto como un flan.
Un Consejo podeís decorar con frutos rojos, mermelada, chocolate, caramelo (siempre líquido).