Para empezar contaremos un poco de la historia de los cupcakes, también conocidos como fairy cakes, patty cakes o pasteles de taza, son una receta original de Estados unidos. Estas pequeñas delicias aparecieron por primera vez en el siglo XIX. Su nombre se debe a que en aquel entonces, cuando no existían moldes para horneralos, solían hacerse en tazones de barro (cups).
Ahora ya que tenemos un poco de cultura de Cupcakes vamos a hacer una receta fácil para hacer en casa:
Ingredientes:
120 gr. de Azúcar
120 gr. de Harina
120 gr. de Mantequilla
2 Huevos medianos
Un Pellizco de Sal
16 gr. de Levadura con Vainilla
1/2 Cuharadita de Bicarbonato
En primer lugar empezaremos juntando la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta homogénea, después incorporamos los huevos (siempre uno a uno) y todo lo mezclamos bien, obteniendo una masa lisa. Finalmente incorporamos la harina con la vainilla, la sal y el bicarbonato, y así llegando a obtener una masa lisa. Una vez que hemos terminado con la masa la ponemos en los moldes de magadalenas (llenos por la mitad) a 180º durante 15-20 minutos (mejor controlar siempre). Una vez hechos y fríos podemos hacer la decoración que queramos con chocolate, azúcar glaseado, lacasitos, etcc. Aquí os dejo una foto como los he hecho yo misma.
Espero vuestras fotos de nuevos cupcakes.